lunes, 8 de febrero de 2010

TRIANA C.F. 2 - 0 HÍSPALIS C.D.

Este fin de semana comenzaba la segunda fase de la liga provincial femenina sevillana. Los dos primeros clasificados de esta fase jugarán la liguilla de ascenso a la Liga Nacional Femenina.

Nosotros hemos comenzado enfrentándonos al Híspalis, equipo que pertenecia a nuestro grupo, y contra el que ya conseguimos la victoria en los dos enfrentamientos correspondientes a la primera fase (1-2 y 3-2), y al que hemos vuelto a superar en esta segunda fase, en ese caso por 2-0.

Comenzamos el partido haciéndonos poco a poco con el control del juego, a pesar de que en ciertos momentos del mismo nos contagiamos del juego aéreo que practicaba el rival, que habia situado a sus 3 mejores jugadoras (Arrebato, María Moreno y Rocio Andrade) en la línea defensiva, y que, sobre todo las dos últimas, que jugaban como centrales, se dedicaron a sacar balones como podían. Esto nos dificultaba nuestro juego, puesto que nos costaba bajar el balón para jugarlo.

Tuvimos nuestras ocasiones en la primera parte, pero la más clara vino a raíz de un córner sacado por Bea, que cabecea Laura Jurado muy bien orientado al palo izquierdo de la portera, Nazareth, que lo ataja muy bien, impidiendo que nos fueramos con ventaja al descanso.

En la segunda parte, se movió el banquillo trianero, y entró en el terreno de juego Angy, en sustitución de Maria Jesús, jugadora que debutaba en este partido.

Sería de los pies de Angy de donde saldría la jugada que nos adelantaría a los 3 minutos de la segunda parte, tras recibir un balón en la banda, y colgarlo al área, donde Laura Jurado controlaría, y esta vez si, mandaría el balón a la red.

En esta segunda parte, a pesar del dominio que manteníamos, no llegabamos con la suficiente claridad a la portería rival. Aún así, en una de las internadas de las locales en el área rival, una defensa contaria toca el balón con la mano, acción que sanciona el árbitro con penalti.

Bea se encarga de transformalo, y de colocar el 2-0 en el marcador.

Angy tuvo alguna oportunidad más, recibiendo el balón dos veces en el centro del campo, pero chutó a portería desde muy lejos, poniéndoselo muy fácil a la portera Nazareth.

Hay que señalar que Nazareth se lesionó en los minutos finales del partido, teniendo que ponerse una jugadora (Fani), de portera. A Nazareth desde aquí le deseamos una pronta recuperación.

Otao circunstancia a señalar es que el Híspalis terminó el partido con una jugadora menos, puesto que fue sacada del terreno de juego por su entrenador, quien le indicó al árbitro que se encontraba lesionada.

Por último, dos cositas: primero, hay que resaltar el debut en nuestro equipo de las dos jugadoras fichadas recientemente: Maria Jesús y Choya. Ambas dispusieron de minutos en este partido, y les damos la bienvenida. Tenenos la seguridad de que van a ayudar y van a aportar mucho a nuestro equipo. Y depués, desearle a Esther una pronta recuperación, tras un golpe sufrido en este partido, porque la necesitamos para los partidos que se avecinan.